Концессионер четвертого моста в Новосибирске сменил главу

Концессионер четвертого моста в Новосибирске сменил главу
Экономика / 04 июня 2019 / 17:26

«Сибирская концессионная компания», получившая концессию на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске, сменила руководителя и состав учредителей.


4 июня стало известно, что Мария Пролубникова покинула пост гендиректора «Сибирской концессионной компании» («СКК»).


Кроме того, с мая 2019 года «СКК» сменила управляющую компанию. Из информации в ЕГРЮЛ следует, что «Национальные транспортные концессии» владеют 25% доли «Сибирской концессионной компании», которые раньше принадлежали дочерней структуре Газпробанка ООО «Финпроект». Остальные 75% принадлежат группе «ВИС». Но так как «Национальные транспортные концессии» полностью принадлежат «ВИС», то санкт-петербургская группа теперь владеет 100% «СКК».


На сайте нового владельца концессионера четвертого моста указано, что ООО «СКК» входит в состав субхолдинга группы «ВИС» по управлению транспортными концессиями.


«Компания выступает концессионером проекта по строительству и эксплуатации мостового автомобильного перехода через реку Обь в Новосибирске. Концессионное соглашение по строительству четвёртого городского моста было заключено 6 декабря 2017 года. Концедентом выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области», – указано на портале «ВИС».


Напомним, Контрольно-счетная палата Новосибирской области проверила траты на подготовку к строительству четвертого моста через Обь. Как заключили аудиторы, мероприятия велись с некоторыми нарушениями, а сметную стоимость необходимо корректировать, чтобы избежать неэффективного расходования бюджетных средств. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2