Правительство найдет почти 2 млрд на социальные направления

Правительство найдет почти 2 млрд на социальные направления
Фото: yurface.ru
Экономика / 03 июня 2019 / 18:06

Почти два миллиарда рублей дополнительно будут направлены в 2019 году на мероприятия по ряду важных социальных направлений. Соответствующие изменения в закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрены 3 июня на заседании областного правительства.


Как подчеркнул министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, это уже вторая корректировка бюджета региона за 2019 год. Проектом предусматривается направление дополнительных средств на социально-значимые направления за счет уточнения собственных доходов – их увеличат на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей.


Из них 345 миллионов рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения, кроме того, более 460 миллионов рублей – на расширение сети и мощности школ и детских садов. Еще 86,6 миллиона рублей пойдут на строительство знаковых объектов, в частности, нового ЛДС. Свыше 94 миллионов рублей будет выделено на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области и 75,7 миллиона рублей – на улучшение транспортной доступности.


Объем доходов в 2019 году с учетом изменений составит порядка 159,5 миллиарда рублей, объем расходов – порядка 168 миллиарда рублей, дефицит областного бюджета на 2019 год – чуть более 8,4 миллиарда рублей.


Правительство региона одобрило изменения в проект закона, документ будет направлен на рассмотрение Законодательного Собрания Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2