Доходы Новосибирской области выросли на 15%

Доходы Новосибирской области выросли на 15%
Фото: newizv.ru
Экономика / 06 мая 2019 / 17:57

В первом квартале 2019 года собственные доходы Новосибирской области показали существенный рост. По итогам трех месяцев они составили 29,4 миллиарда рублей.

Собственные доходы Новосибирской области стали одним из основных источников финансирования доходной части бюджета. За первые три месяца 2019 года они составили 29,4 миллиарда рублей. Это на 15,7% больше, чем в предыдущем квартале, сообщил на заседании регионального правительства министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

В частности, выросли поступления от налога на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций и акцизные сборы.

Главным приоритетом в расходах является повышение зарплаты бюджетникам и исполнение национальных проектов, определенных президентом России, отметили в правительстве региона. Всего на областные проекты, входящие в нацпроекты, направлено около 27 миллиардов рублей.

Увеличены расходы на строительство объектов образования – детсадов, школ, спортивных объектов – в частности, регионального центра волейбола и многофункциональной ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Исполнение доходной части бюджета в первом квартале составило порядка 34 миллиардов, расходной – около 31 миллиарда рублей с опережением по доходам. Эти итоги губернатор Андрей Травников оценил как умеренно-позитивные. Далее отчет предстоит рассмотреть депутатам Законодательного собрания.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2