Губернатор оценил важность и срочность поправок в бюджет

Губернатор оценил важность и срочность поправок в бюджет
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 26 апреля 2019 / 15:51

Поправки в бюджет Новосибирской области на 2019 год позволят обеспечить финансированием многие важные социальные инициативы, отметил губернатор Андрей Травников. Изменения в бюджет были приняты на сессии регионального парламента.
 
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе очередной сессии Законодательного собрания региона. Как отметил глава региона, рост доходной части бюджета Новосибирской области 2019 года позволит обеспечить финансированием многие важные социальные инициативы. 

«Инициативы, поддержанные в первом чтении, безусловно, очень важны. Это финансирование, необходимое для старта глобальных проектов, в частности проектов по подготовке к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году, и финансирование предложений социальной направленности, например, приведение в порядок детских летних лагерей в преддверии оздоровительного сезона. Большое количество предложений по поддержке муниципалитетов, в частности, более миллиарда рублей предложено направить на поддержку жилищно-коммунального хозяйства. В значительной степени мы помогаем бюджету города Новосибирска, для завершения строительства образовательных объектов. Очень важно ввести объекты досрочно, к началу учебного года или до конца 2019 года. Значительная сумма предусмотрена в проекте поправок к бюджету на завершение строительства и приобретение оборудования», – отметил Андрей Травников. 

Как отметил губернатор, поправки направлены на поддержку важных и срочных решений, связанных с началом строительного сезона, стартом подготовки к отопительному сезону. Расходы бюджета увеличатся на 3,9 миллиарда рублей. Наиболее финансовоемкие направления, на которые выделяются дополнительные средства, – сфера образования (более 1,4 миллиарда рублей дополнительно), а также национальная экономика, ЖКХ, социальная политика и другие отрасли. Как указали в правительстве Новосибирской области, на создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в Новосибирске будет направлено более 537 миллионов рублей. Также ожидается проведение работ на объектах образования, спорта, культуры в нескольких районах области. Также были уточнены начальные объемы финансирования строительства нового ЛДС. 

Поправки в бюджет были приняты сразу в двух чтениях. По изменениям второго чтения, размер дополнительных средств, поступивших из федерального бюджета, составил более 1,1 миллиарда рублей, собственные дополнительные средства бюджета региона – более 600 миллионов рублей. Средства будут направлены на ресурсное обеспечение в сфере образования, а также на строительство, в том числе в сфере здравоохранения. Общие изменения бюджета Новосибирской области по итогам рассмотрения документа в двух чтениях составили более 5,6 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2