Правительство добавило три миллиарда на дороги

Правительство добавило три миллиарда на дороги
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 27 февраля 2019 / 14:12

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, сообщил, что объем финансирования программы по развитию автодорог в 2019 году составит 16,7 миллиарда рублей, увеличение составило 3,1 миллиарда рублей. Он выступил с докладом перед губернатором Андреем Травниковым.


В текущем году планируется построить и реконструировать автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения и искусственные сооружения на них в Венгеровском, Искитимском, Чистоозерном, Краснозерском, Татарском, Новосибирском, Тогучинском, Баганском, Колыванском районах Новосибирской области.


По планам в 2020 году объем финансирования программы составит 24,4 миллиарда рублей, прирост – 5,5 миллиарда. В 2021 году финансирование программы запланировано в размере 24,4 миллиарда рублей.


Как уточнили в министерстве, когда 2015 году планировали объемы дорожно-строительных работ на 2021 год, заложили на 4,1 миллиарда рублей меньше. Увеличить финансирование удалось за счет средств из федерального бюджета на 1,1 миллиарда рублей, из областного бюджета на 2,7 миллиарда рублей и из местных бюджетов на 300 миллионов рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2