Новосибирская область получит 2,3 млрд на перинатальный центр

Новосибирская область получит 2,3 млрд на перинатальный центр
Фото: emigrados.ru
Экономика / 08 февраля 2019 / 16:37

Более 2,3 миллиарда рублей выделят Новосибирской области на реконструкцию перинатального центра. Средства поступят из федерального бюджета.  

Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым 6 февраля. Как следует из текста распоряжения, в 2019 и 2020 годах из федерального бюджета выделят средства для Новосибирской областной клинической больницы. Средства будут направлены на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра.  

В 2019 году областная больница получит 519 миллионов рублей, в 2020 – 1,8 миллиарда. Министерство здравоохранения Новосибирской области должно к 15 февраля обеспечить заключение необходимых соглашений с высшими исполнительными органами государственной власти регионов о предоставлении субсидий.

Как напомнили в правительстве Новосибирской области, строящийся в Новосибирске областной перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению. Ранее о важности завершения работ на объекте неоднократно говорил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Финансирование работ на объекте ведется за счет федерального и регионального бюджетов. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2