«Близкий к Путину» бизнесмен стал совладельцем «Сибмоста»

«Близкий к Путину» бизнесмен стал совладельцем «Сибмоста»
Экономика / 17 января 2019 / 12:26

Бизнесмен Араз Мехдиев вошел в состав учредителей «Сибмост групп», которой принадлежит контрольный пакет акций новосибирской мостостроительной компании «Сибмост». Он язвляется зятем миллиардера из Азербайджана Ильгама Рагимова, который называет себя однокурсником Путина.


Мехдиев выкупил 9% уставного капитала ООО «Сибмост групп» у ООО «Звенигородская ДСК», ранее ее доля составляла 49%. Об этом сообщил «Коммерсантъ» в четверг, 17 января.  Также совладельцами компании являются АФК «Система» (27%) и Сбербанк (24%).


Араз Мехдиев является бизнесменом, совладельцем московской группы «Киевская площадь», в собственности которой находятся отель Radisson Royal, рынок «Садовод», ТЦ «Европейский». Кроме того, он женат на дочери миллиардера из Азербайджана Ильгама Рагимова. Рагимов в интервью азербайджанскому информационному агентству Minval.az рассказывал о своем личном знакомстве с президентом России Владимиром Путиным, они учились вместе на одном курсе юридического факультета Ленинградского государственного университета. «Встречаемся, когда у него (Путина. – прим. ред.) есть время, в том числе и с другими однокурсниками, и не только в Москве или Санкт–Петербурге, но и в Баку. Виктор Хмарин, Виталий Мозяков, Игорь Соболевский, Александр Бастрыкин и многие другие очень часто приезжают ко мне в гости»,  – рассказывал Рагимов. 


Напомним, в июле 2018 года «Сибмост» сменил президента второй раз за четыре месяца, сейчас им является Андрей Райков. Советником президента АО «Сибмост» является Сергей Титов, которые ранее возглавлял министерство транспорта Новосибирской области. Компания «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, над- и подземных автомобильных дорог, а также тоннелей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2