Поддержку четвертого моста по гранту наметили на 2019 год

Поддержку четвертого моста по гранту наметили на 2019 год
Экономика / 05 сентября 2018 / 08:54

Проект строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске может получить финансирование по гранту Росавтодора в 2019 году. Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт предложил заложить необходимые средства при корректировке бюджета будущего года. 

Вопрос о строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске обсудили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Напомним, что Новосибирская область должна получить грант в размере 26 миллиардов рублей на реализацию проекта – в областном центре в настоящий момент идет подготовка площадки под строительство объекта. 

Как сообщили в Росавтодоре, Старовойт выразил готовность поддержать региональный концессионный проект по строительству четвертого моста. «Средства на выделение капитального гранта Росавтодор предполагает заложить при корректировке бюджета на следующий год», – сообщили в Федеральном дорожном агентстве.

Четвертый мост через Обь будет расположен между Коммунальным и Димитровским, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали. Работы будут идти, в том числе, за счет концессионера – «Сибирской концессионной компании», входящей в группу «ВИС». Ранее стало известно, что концессионер привлечет «Газпромбанк» к реализации проекта – финансовая организация выступит в роли старшего кредитора и предоставит шесть миллиардов рублей до конца текущего года. 



comments powered by HyperComments