Строительство четвертого моста профинансирует «Газпромбанк»

Строительство четвертого моста профинансирует «Газпромбанк»
Экономика / 02 августа 2018 / 16:57

«Газпромбанк» подписал прямое соглашение о финансировании строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске. Кредитор предоставит «Сибирской концессионной компании» шесть миллиардов рублей.


Как сообщили в «Газпромбанке», первым вице-президентом банка Алексей Чичканов и генеральный директор ООО «Сибирская концессионная компания» Марина Пролубникова пописали соглашение в четверг, 2 августа.


«Газпромбанк» выступит в роли старшего кредитора и предоставит концессионеру шесть миллиардов рублей до конца 2018 года.


Четвертый мост будет расположен между Коммунальным и Димитровским, он свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков, строить его будут в створе Ипподромской магистрали. Работы будут идти, в том числе, за счет концессионера – «Сибирской концессионной компании», входящей в группу «ВИС».


Напомним, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что финансирование четвертого моста растянут на пять лет, правительство рассчитывает на федеральный грант в размере 26 миллиардов рублей.



comments powered by HyperComments