Финансирование четвертого моста растянули на пять лет

Финансирование четвертого моста растянули на пять лет
Экономика / 10 июля 2018 / 14:52

Чтобы начать строительство четвертого моста в Новосибирске, региональное правительство рассчитывает на федеральный грант в размере 26 миллиардов рублей. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что надеется на первый транш до конца 2018 года.


Четвертый автомобильный мост через Обь, который должен быть платным, планировали начать строить в 2018 году. Однако, как отметил глава региона, согласно условиям, закрепленным в тексте соглашения с концессионером, строительные работы не начнутся, пока не будет понимания о федеральном софинансировании, чтобы «не войти в какой-то бесконечный долгострой».


«Мы, конечно, надеемся на финансирование нашего проекта в 2018 году, тем более, что такое решение правительственной комиссии в апреле состоялось, комиссия проходила в Красноярске, есть все условия для начала финансирования. Безусловно, на сегодняшний день нет того объема, чтобы полностью профинансировать наш объект. Я напомню, финансовые модели четвертого моста предполагают выделение федерального гранта  в размере 26 миллиардов рублей. Мы прекрасно осознаем, что эта сумма в течение 2018-19 годов не может быть доведена. Но на первый транш в 2018 году мы все-таки надеемся», – отметил врио губернатора.


Он сообщил, что в региональном правительстве подготовили график федерального финансирования, который рассчитан на пять лет.


«Хотя, безусловно, я, конечно, гарантий дать не могу. Конкуренция обостряется, дополнительно к трем одобренным проектам было рассмотрено еще два объекта, в том числе строительство мостового перехода в Самаре», – подчеркнул Травников.


Напомним, вопрос строительства четвертого моста напрошлой неделе обсудили при участии министра транспорта Евгения Дитриха и заместителя председателя правительства Российской Федерации Максима Акимова. 



comments powered by HyperComments