Средняя зарплата новосибирцев выросла на 300 рублей

Средняя зарплата новосибирцев выросла на 300 рублей
Фото: Ирина Долженко
Экономика / 03 июля 2018 / 17:29

Среднемесячная заработная плата в Новосибирской области составила 33,7 тысячи рублей, такие данные статистики приводят за период с января по апрель. В сравнении с предыдущим периодом зарплата выросла почти на 300 рублей. 

Данные о среднемесячной заработной плате, начисленной работникам в Сибирском федеральном округе, опубликовали в Новосибирскстате. По данным статистиков, за январь-апрель средний уровень зарплаты в округе составил 35414 рублей. Средний уровень зарплаты в Новосибирской области равен 33757 рублям, что почти на 300 больше, чем в предыдущий период (за январь-март). 

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», – рассказали в Новосибирскстате.

В Новосибирской области самая высокая средняя зарплата отмечена в секторе «Финансовая и страховая деятельность» – 63908 рублей. Самая низкая зафиксирована в категории «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» – 19012.  



comments powered by HyperComments