Новосибирская область вошла в топ-20 рейтинга по инвестклимату

Новосибирская область вошла в топ-20 рейтинга по инвестклимату
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 25 мая 2018 / 17:59

Новосибирская область оказалась единственным регионом Сибирского федерального округа, который вошел в топ-20 по инвестиционному климату. Область поднялась на восемь строчек в сравнении с 2017 годом.  

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов федерации был презентован 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Рейтинг был составлен Агентством стратегических инициатив. За год Новосибирская область поднялась в нем на восемь пунктов, попав в топ-20 на 19 месте. 

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников, Новосибирская область – единственный регион из Сибирского федерального округа, попавший в топ-20.  

В 2017 году Новосибирская область занимала 27 место в рейтинге. Тогда также был зафиксирован рост привлекательности для инвесторов – регион поднялся на 19 пунктов. Укрепление позиций в рейтинге идет с 2015 года. Как отметили в правительстве Новосибирской области, в этом году перед регионом стояла задача войти в 20 регионов с лучшим инвестиционным климатом.



comments powered by HyperComments