Инвесторов завлекают на территорию Линево

Инвесторов завлекают на территорию Линево
Фото: моногорода.рф
Экономика / 29 апреля 2018 / 12:21

Региональные власти активизируют работу по привлечению инвесторов в рабочий поселок Линево. Напомним, что ранее была одобрена заявка на создание здесь территории опережающего социально-экономического развития. 

Реализацию приоритетного проекта комплексного развития моногородов обсудили в ходе рабочей поездки делегации Фонда развития моногородов в Новосибирскую область. В том числе, делегация вместе с представителями министерства экономического развития региона и «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» затронули вопросы предоставления поддержки на строительство объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Линево».

На производстве ООО «Обувь России» в Бердске делегация фонда вместе с первым заместителем генерального директора компании обсудили параметры реализации инвестиционного проекта «Производство цельноформованной обуви и деталей обуви из ЭВА» на территории Линево. После – уже в самом Линево – был осмотрен земельный участок для производства «Обуви России», прошла рабочая встреча с главой территории Яковом Ландайсом. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, итогом поездки стало совещание у врио министра экономического развития Ольги Молчановой. На совещании была достигнута договоренность об активизации усилий по привлечению инвесторов в Линево, что должно стать залогом привлечения средств фонда развития моногородов на территорию.

В министерстве экономического развития Новосибирской области также отметили, что будет актуализирована заявка на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития другому моногороду – рабочему поселку Горный, после чего документ будет представлен на рассмотрение комиссии при Минэкономразвития России.



comments powered by HyperComments