Суд признал банкротом Западно-Сибирское речное пароходство

Суд признал банкротом Западно-Сибирское речное пароходство
Фото: zsrp.ru
Экономика / 13 марта 2018 / 15:33

Одно из старейших предприятий в сфере речного транспорта, АО «Западно-Сибирское речное пароходство», признано банкротом. Решение принял арбитражный суд. 

Признания АО «Западно-Сибирское речное пароходство» банкротом требовало АО «Аксоль». У предприятия перед кредитором накопился долг в 447,9 тысячи рублей – 380 тысяч основного долга и 67,9 тысячи процентов за пользование чужими денежными средствами, следует из материалов арбитража. 

Иск был принят к производству в начале января, 12 марта арбитражный суд Новосибирской области принял решение признать «Западно-Сибирское речное пароходство» банкротом. На 12 сентября назначено заседание по рассмотрению отчета о результатах конкурсного производства. 

Отметим, что «Западно-Сибирское речное пароходство» является одним старейших на своем рынке. Оно было основано в 1897 году как частное товарищество. В 1923 году пароходство стало государственным предприятием, в открытое акционерное общество оно было преобразовано в 1993 году, а в 1998 получило действующее название – АО «Западно-Сибирское речное пароходство». 



comments powered by HyperComments