Метро поделит 8 миллиардов с другими перевозчиками

Метро поделит 8 миллиардов с другими перевозчиками
Экономика / 06 марта 2018 / 08:14

Более восьми миллиардов рублей запланировано в бюджете Новосибирской области на ближайшие несколько лет в качестве компенсации перевозчикам. Эти средства будут выделены в рамках программы обеспечения доступности общественного транспорта для жителей региона. 

Решение об увеличении расходов по госпрограмме обеспечения доступности услуг общественного пассажирского транспорта было принято на заседании правительства Новосибирской области. Перевозчики, в том числе, Новосибирский метрополитен, получат дополнительно 774,2 миллиона рублей, сообщили в правительстве региона. 

«Действующей редакцией государственной программы на период 2018-2020 годов предусматривались бюджетные ассигнования в общем объеме семи миллиардов 449,9 миллиона рублей. Согласно предлагаемым изменениям, на реализацию государственной программы теперь предусматриваются бюджетные ассигнования в общем объеме восемь миллиардов 224,1 миллиона рублей или ежегодно два миллиарда 741,4 миллиона рублей», – сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков.

Как отметили в правительстве региона, изменения бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств в сфере транспортного обслуживания населения связаны главным образом с изменениями объемов перевозок пассажиров по регулируемым тарифам и размером предельных максимальных тарифов.

Кроме того, на 2018-2020 годы продлено действие задачи по содействию модернизации подвижного состава общественного пассажирского транспорта муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам. На эти цели на период 2018-2020 годов предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 50 миллионов рублей ежегодно. Доля обновленных автобусов к 2020 году должна составить 54,5% требующего обновления парка подвижного состава для сельских и пригородных перевозок. На муниципальные внутрирайонные маршруты и межмуниципальные пригородные маршруты в 2018-2020 годах будут выходить не менее 70 единиц обновленных с участием государственной поддержки автобусов ежегодно.



comments powered by HyperComments