Китайцы готовы пустить новосибирские товары в супермаркеты

Китайцы готовы пустить новосибирские товары в супермаркеты
Фото: laovaev.net
Экономика / 04 февраля 2018 / 16:50

Делегация из Китая обсудила с руководством Новосибирской области перспективы сотрудничества. Интерес представителей КНР вызвала перспектива наладить поставки сельхозтоваров из России в крупные торговые сети Китая. 

Сотрудничество Новосибирской области с Китайской народной республикой будет идти в рамках проекта «Экспорт продукции АПК». Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в регионе побывала делегация из города Карамай. По словам временно исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, региону интересен рынок Китая, и местные сельхозпроизводители готовы поставлять в соседнее государство свою продукцию – зерно и масличные культуры. Кроме того, есть определенные перспективы по поставкам продуктов животноводства, мукомольной промышленности, напитков, минеральных вод.

Василий Пронькин отметил, что у Новосибирской области уже есть опыт создания совместных с Китаем агропромышленных предприятий и производств перерабатывающей промышленности. По словам врио министра, для более плотной работы с китайцами возможно создание регионального партнерства на регулярной основе.

Во время последнего визита представители китайской делегации поблагодарили коллег из Новосибирской области за уже существующее сотрудничество и выразили интерес к поставкам российских товаров в крупные торговые сети Китая. Они также рассказали новосибирцам о некоторых особенностях ведения потребительского рынка на территории их страны. 

Кроме того, во время визита делегации прошли переговоры по вопросам российско-китайской трансграничной электронной торговли, реализации в Китае пищевой продукции предприятий Новосибирской области с использованием заграничных бондовых складов и организацией логистического сопровождения продукции. На встречах с китайцами побывали представители предприятий агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, птицеводства, таможни и регионального управления Россельхознадзора.



comments powered by HyperComments