Новосибирцам пообещали «незаметную» продажу «Сибэко»

Новосибирцам пообещали «незаметную» продажу «Сибэко»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 09 января 2018 / 17:02

Покупка акций компании «Сибэко» кемеровским «Кузбассэнерго» не должна отразиться на потребителях, заверил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Когда будет завершена сделка, не сообщается.  

Покупка 100% голосующих акций «Сибэко» АО «Кузбассэнерго» была ранее одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Согласно решению ФАС, в случае заключения сделки, «Кузбассэнерго» обязуется принять меры по недопущению значительного роста цен.  

«Мы получили информацию о приходе возможного инвестора в теплоэнергетический комплекс Новосибирска. Эти переговоры ведутся не первый год, они быстро не завершатся. Но правительство региона не допустит, чтобы потребители пострадали, чтобы это негативно на них повлияло», – цитирует ТАСС временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Травников при этом подчеркнул, что производственные активы «Сибэко» экономически эффективны. По его мнению, это должно благоприятно сказываться на надежности систем теплоснабжения и темпах индексации тарифов. Генеральный директор «Сибэко» Руслан Власов добавил, что «для потребителя продажа или покупка – это процесс как минимум незаметный». Потенциальные сроки завершения сделки он не назвал.

Вопрос о покупке акций «Сибэко» был поднят во время посещения главой региона ТЭЦ-3. Врио губернатора побывал 9 января на объектах энергетики и заслушал отчет об итогах работы в праздники. Работу энергетиков в длинные выходные дни Травников оценил положительно.

Кроме того, главе региона представили реконструированный турбоагрегат «ТА-11». Это оборудование обеспечивает 20% электромощностей ТЭЦ-3. Как отметили в «Сибэко», комплекс работ на оборудовании позволил сохранить электрическую и тепловую мощность, повысил энергоэффективность и надежность работы ТЭЦ в осенне-зимний максимум. 



comments powered by HyperComments