Минсельхоз отчитался о росте отгрузок зерна на экспорт

Минсельхоз отчитался о росте отгрузок зерна на экспорт
Фото: министерство сельского хозяйства Новосибирской области
Экономика / 21 ноября 2017 / 08:42

Объемы отгрузок зерна из Новосибирской области за месяц выросли почти втрое, отчитался министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин. По его данным, ежедневно из региона уходят по 24 вагона с зерном. 

План отгрузки зерна за ноябрь составляет 45 тысяч тонн, на погрузке находятся 190 вагонов, около 13 тысяч тонн, у десяти грузоотправителей. Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, с 9 по 16 ноября в среднем из области отгружали 24 вагона ежедневно, это более 1,6 тысячи тонн зерна. За этот же период октября отгрузки составляли около десяти вагонов в сутки, 650,8 тонны зерна.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, Пронькин также заявил о росте отгрузок зерна на экспорт. С 1 сентября по 17 ноября этого года было отгружено 20,11 тысячи тонн. При этом с 1 сентября по 30 ноября прошлого года этот показатель составил 1,2 тысячи тонн, указали в областной администрации. 

Пронькин подчеркнул, что темпы отгрузки за пределы региона выросли благодаря работе регионального оперативного штаба, который взаимодействует с аналогичным штабом в федеральном Министерстве сельского хозяйства. 


«Горе от зерна»: как бороться с новой российской болезнью >>


Напомним, что заседание оперативного штаба Минсельхоза России прошло в Новосибирске в начале прошлой недели по просьбе временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также после того, как депутаты Заксобрания региона направили обращение в адрес министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. В заседании участвовал заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. 

По итогам заседания, Хатуов заявил, что в ближайшее время реально отправлять из Сибири зерно в объеме не менее 50 тысяч тонн ежемесячно. Он подчеркнул, что меры «по обеспечению транспортировки и реализации зерна из Новосибирской области будут усилены».  



comments powered by HyperComments