Новосибирцы ездят на 13-летних Toyota Corolla

Новосибирцы ездят на 13-летних Toyota Corolla
Экономика / 23 октября 2017 / 13:10

Подержанные автомобили в Новосибирской области – одни из самых старых в стране. Возраст автопарка выше только в Красноярском крае. Такие данные приводит сайт Авто.ру, назвав среднюю стоимость покупаемых на вторичном рынке машины и самые популярные модели.

Аналитики изучили рынок подержанных автомобилей в Новосибирской области в третьем квартале 2017 года. Средняя стоимость продаваемой машины составила 539 тысяч рублей – это на 10% больше, чем во три месяца назад, и на 7% меньше нынешней цены в среднем по стране (577 тысяч рублей). Средний возраст продаваемой машины составил 13 лет. Самый старый автопарк нашелся в Красноярском крае – 13 лет и два месяца, а средний возраст автомобилей по стране – десять лет и два месяца.

Спрос и предложение на те или иные марки Авто.ру замерил по количеству просмотров телефона продавца в объявлении на своем сайте. Общероссийский топ возглавляют машины марки Lada – 13,6% и 17,7% соответственно. Но в Новосибирской области лидирует Toyota (24,7% и 21,9%). Чаще всего продаются и покупаются Toyota Corolla (2,9% всех объявлений), на втором месте – Land Cruiser (2,3%), на третьем – RAV4 (1,8%). 



comments powered by HyperComments