Жилой комплекс «Да Винчи»: это Академ

Жилой комплекс «Да Винчи»: это Академ
Экономика / 19 октября 2017 / 11:34 / На правах рекламы

Жилой комплекс с таким названием мог появиться только в Академгородке. ЖК будет расположен в 7,4 километра от проспекта Лаврентьева, а рядом уже сдали детский сад.

В августе компания «Академ-развитие» получила разрешение на строительство ЖК «Да Винчи». В первую очередь комплекса войдут три трехэтажных кирпичных дома, расположенных на участке, прилегающем к улице Солнечная. Работы на стройплощадке уже начались, сдать дома планируется в IV квартале 2018 года.

При строительстве используется традиционный кирпич, материал прочный, экологичный и проверенный временем. Толщина стен – 650 мм, в том числе 380 мм – несущая стена из кирпича, 150 мм – минераловатный утеплитель, 120 мм – облицовочный кирпич. Такие дома не только теплые и долговечные, но и красивые. А внешнему виду в проекте уделяется особое внимание. Эффектный вид домам придадут панорамное остекление балконов и лоджий. Одновременно такой тип окон – от пола до потолка – позволит улучшить инсоляцию помещений, значит, квартиры будут светлыми, а лоджии и балконы – просторными, от 4,3 до 10,6 квадратного метра. Впрочем, воздуха и света в квартирах будет достаточно и за счет высоких потолков – три метра.


2.jpg

Не поскупились проектировщики и планируя ванные комнаты, санузлы, кухни-столовые и жилые комнаты. Даже студии в ЖК «Да Винчи» запроектированы площадью более 30 квадратных метров, на которых нашлось место и ванной 4,5 квадратного метра и почти такой же по площади прихожей. Планировки квартир функциональные, здесь нет «лишних», не используемых закутков и простенков, логистика внутри квартиры также продумана, а жилые зоны отделяют от общих небольшие коридоры.

Не менее функциональной будет и территория комплекса. В каждой очереди – детская и спортивная площадки, места для отдыха, дорожки для пробежек и бульвар для прогулок. Ландшафтный дизайн дополнят арт-объекты и фонтаны, причем в каждой очереди это будет совершенно уникальный проект. Застройщик планирует также высадку крупномерных деревьев хвойных пород и многоуровневую декоративную подсветку.


3.jpg

Но проект, названный в честь одного из величайших в истории людей, открытиями и изобретениями намного обогнавшего свое время, не оправдал бы своего имени, если бы здесь не нашлось место инновациям. Да и расположение в Новосибирском научном центре ко многому обязывает. В первой очереди жилого комплекса планируется установка розеток для подзарядки гаджетов с соответствующими разъемами, а также и электромобилей. Зимой можно будет подключить электроподогреватель двигателя, установленный в автомобиль, к обычной розетке (220В), расположенной на парковке, для того чтобы выхлопные газы во время автозапуска не загрязняли атмосферу и не портили жизнь жильцам неприятным запахом и звуком работающего мотора. Места отдыха во дворе комплекса будут покрыты Wi-Fi. На территории жилого комплекса будет вестись видеонаблюдение. Кроме того, вся инженерная инфраструктура комплекса строится с нуля, по самым современным технологиям. Впрочем, не будем раскрывать все карты.


4.jpg

Общая площадь 104 квартир в трех первых домах комплекса – 4,8 тысячи квадратных метров. Квартирография включает студии, классические однокомнатные, двухкомнатные квартиры и двухкомнатные студии. Квартиры будут сдаваться в состоянии под чистовую отделку: стяжка пола, оштукатуренные стены, электроразводка, горизонтальная разводка отопления и водоснабжения, металлическая дверь и остекленная лоджия.


5.jpg

На начальном этапе строительства цена за такие квартиры более чем привлекательная. Цена квартир варьируется от 1,485 миллиона до 3,6 миллиона рублей. Студия 30,96 квадратного метра стоит 1,49-1,59 миллиона рублей. Однокомнатные 43,03 квадратного метра продаются по цене 2,07-2,17 миллиона рублей. Двухкомнатные студии, 44,8 «квадрата»,  – 2,12-2,22 миллиона. Традиционные двухкомнатные, 79-80 квадратных метров, – 3,5-3,6 миллиона рублей.

Вокруг участка, выделенного под строительство, – смешанный лес, он сохранится в первозданном виде. А ведь это и чистый воздух, и место для прогулок, и знаменитые белки. И вообще – это Академ, детка.


6.jpg


7.jpg

Застройщик: 
ООО «Академ-развитие» 
ул. Инженерная, 5/9, оф. 27
тел.: (383) 373-0-373

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте academ-razvitie.ru



comments powered by HyperComments