Локоть прослезился во время обсуждения бюджета

Локоть прослезился во время обсуждения бюджета
Экономика / 18 октября 2017 / 09:55

Новосибирск не может себе позволить капитальные вложения в связи с дефицитом городского бюджета, посетовал мэр Анатолий Локоть. Он снова заговорил о необходимости пересмотра доли НДФЛ, которую мегаполис отдает в региональный бюджет. 

«В 2018 году в бюджете Новосибирска практически отсутствуют средства на капитальные расходы, так называемый «бюджет развития». Вчера мы в первый раз собрались, посмотрели проект бюджета 2018 года и прослезились», – эмоционально высказался градоначальник на публичных слушаниях проекта областного бюджета (цитата сайта infoprо54.ru).

Город попросил у области помощи в строительстве школ (необходимо завершить реконструкцию школы №82 в Дзержинском районе и возвести здания образовательных учреждений в микрорайоне «Чистая слобода», на улицах Тюленина и Виктора Шевелева), выделить субсидии муниципальным предприятиям «Горэлектротранспорт» и «ПАТП-4», а также возместить часть средств по выплачиваемому налогу на имущество (в частности, в отношении автодорог и мостов). Мэрия снова поставила вопрос о возврате НДФЛ, доля которого в городском и областном бюджете была распределена в 2015 году.

«Сегодня город находится в ситуации, когда снижение собственных доходов и целевых поступлений из областного бюджета, отмена ранее действовавших налоговых льгот делает невозможным без участия вышестоящих бюджетов решение вопроса в сфере образования, ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры», – указал Анатолий Локоть (цитата сайта infoprо54.ru).



comments powered by HyperComments