Строительство четвертого моста откладывается на год

Строительство четвертого моста откладывается на год
Экономика / 17 октября 2017 / 18:02

Новосибирская область не получит федеральный грант на строительство четвертого моста в 2018 году. О том, что сроки федерального финансирования проекта сдвигаются, сообщил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

Заявление министра прозвучало на публичных слушаниях, посвященных проекту бюджета Новосибирской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов

«Как у министра финансов, у меня есть информация: в этом году... федеральный бюджет не имеет в полном объеме ресурсов для поддержания трех отобранных по конкурсу проектов, среди которых - четвертый мост в Новосибирске. По данным Минтранса РФ, сроки предоставления гранта сдвигаются примерно на один год», – цитирует Голубенко ТАСС.

В региональном бюджете на 2018 год предусмотрено более двух миллиардов рублей на расселение домов, попадающих в зону строительства переправы, и подготовку площадки для ее возведения. Всего траты области на мост должны составить 3,9 миллиарда, федеральный грант – 26 миллиардов, остальное должен вложит концессионер – «Сибирская концессионная компания». Общая стоимость объекта оценивается примерно в 40 миллиардов рублей (в правительстве Новосибирской области называют разные цифры).

Четвертый мост свяжет Ипподромскую магистраль и улицу Зыряновская с площадями Труда и Энергетиков, проезд по нему будет платным – таким образом инвестор будет получать доход от реализации проекта. Соглашение рассчитано на 25 лет. 



comments powered by HyperComments