Новосибирцев готовят к повышению цен на проезд

Новосибирцев готовят к повышению цен на проезд
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 09 августа 2017 / 15:26 / Эржена Мансорунова

Проезд в метро может подорожать в Новосибирске, подтвердил губернатор Владимир Городецкий. При этом он заметил, что тарифы пересматривают и в других видах транспорта, эта работа уже ведется.

О повышении тарифов первым заговорил на этой неделе начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло. В одном из интервью он заявил, что себестоимость перевозок в подземке уже вплотную приблизилась к существующему тарифу, а для развития предприятию нужны 23-25 рублей с пассажира.

«Я не могу предвкушать предложение, которое сделает тарифный регулятор, он будет обязан рассмотреть экономическое обоснование. Это должно касаться не только повышения тарифов перевозки в метрополитене, но и «Горэлектротранспорта», наземного транспорта – там, где регулируемые тарифы. Работа ведется», – прокомментировал глава региона. Вместе с этим, он заметил, что стоимость проезда в метро не менялась с 2015 года.

По словам Городецкого, решение будет рассмотрено на совете по естественным монополиям. При этом он указал: «есть настороженность, что мэрия несвоевременно рассчитывается с метрополитеном за оказание услуг по льготным категориям».



comments powered by HyperComments