Гендиректор «Сибэлектротерма» попал под уголовное дело

Гендиректор «Сибэлектротерма» попал под уголовное дело
Фото: sibelectrotherm.ru
Экономика / 30 июня 2017 / 19:04

Уголовное дело о невыплате заработной платы возбудили в отношении генерального директора ОАО «Сибэлектротерм» в Новосибирске. Ранее работу предприятия проверяла прокуратура региона. 

О том, что в отношении генерального директора ОАО» Сибэлектротерм» возбудили уголовное дело, сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска. Как рассказали в надзорном органе, в ходе проверки предприятия были выявлены «многочисленные нарушения» законодательства в части оплаты труда. В том числе, факт невыплаты заработной платы свыше двух месяцев. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, и 30 июня было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». 

Напомним, что ОАО «Сибэлектротерм» был официально признан банкротом в феврале этого года. Предприятие несколько лет испытывало определенные экономические трудности. По данным минпромторга Новосибирской области, за последние годы объемы производства и реализации продукции снизились более чем в три раза, численность работников сократилось вдвое. Финансовое положение предприятия кризисное, у предприятия нет необходимых финансовых ресурсов для ведения производства, своевременной выплаты заработной платы, социальных и налоговых платежей. Задолженность по краткосрочным и долгосрочным обязательствам превысила один миллиард рублей, на расчетные счета предприятия был наложен арест.

«Основными причинами кризисного положения на ОАО «Сибэлектротерм» стали просчеты руководителя предприятия, Утиралова О.А., в управлении бизнесом предприятия, работе с заказчиками, организации производства и планировании развития. <> В результате перераспределения акционерного капитала ОАО «Сибэлектротерм» контрольный пакет акций оказался у обществ, подконтрольных Утиралову О.А., что привело к корпоративному конфликту акционеров и устранению в 2012 году от принятия управленческих решений одного из крупных акционеров общества, генерального директора предприятия – М. Г. Кузьмина», – сообщал ранее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.






comments powered by HyperComments