«Индекс Оливье» вывели для магазинов перед Новым годом

«Индекс Оливье» вывели для магазинов перед Новым годом
Экономика / 26 декабря 2016 / 17:25

Салат «Оливье» на новогоднем столе обойдется россиянам в среднем в 310 рублей 6 копеек, рассчитал Росстат. При этом стоимость набора продуктов для этого блюда в разных торговых сетях различается значительно. В «Пятерочке» заявили, что их покупатели заплатят почти в три раза меньше.

Росстат вывел «индекс Оливье» на основе розничных цен на продукты в ноябре 2016 года. Аналитики «Пятерочки», сравнив их с нынешними ценами в магазинах сети, указали, что салат у них будет стоить почти в три раза дешевле, чем в среднем по России. Минимальная стоимость набора продуктов, необходимого для приготовления любимого новогоднего блюда россиян, в «Пятерочке» составила 117 рублей.

В расчетах статистического ведомства и торговой сети был использован рецепт салата «Оливье» для четырех человек. Для приготовления «Оливье» статистическое ведомство предлагает использовать 500 граммов консервированных огурцов и картофеля, 300 граммов вареной колбасы, по 200 граммов моркови и майонеза, 100 граммов репчатого лука,  четыре куриных яйца. Суммарно из такого набора продуктов можно приготовить 2,4 килограмма салата (по 600 граммов на человека). 





comments powered by HyperComments