Городецкий готов показать иностранцам регион за 72 часа

Городецкий готов показать иностранцам регион за 72 часа
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 30 июня 2016 / 14:27

Губернатор Новосибирской области выступил за введение 72-часового безвизового режима для иностранцев, прибывающих в Новосибирскую область. По мнению главы региона, эта мера поможет раскрыть туристический потенциал региона. Туристам он предлагает показывать памятники культуры, исторические места, современные научные центры.

Новосибирская область внесла предложение в правительство России о введении 72-часового безвизового режима для отдельных аэропортов России, в том числе – «Толмачево», в 2015 году. «Введение такого режима даст дополнительный импульс развитию внутреннего и въездного туризма как в целом в стране, так и в Новосибирской области. Вопрос остается актуальным. Пока Государственная дума соответствующего федерального закона не приняла, но мы будем настоятельно доказывать необходимость такой меры», – сказал губернатор.

Городецкий отметил, что регион является крупнейшим за Уралом транспортным хабом, основная часть зарубежных и российских туристов прибывает в Сибирский федеральный округ через Новосибирск. Иностранцам можно показывать, например, уникальное курортно-целебное озеро Карачи. Несколько знаковых объектов появятся скоро в самом Новосибирске – аквапарк, дельфинарий. Отдельное направление внутреннего и въездного туризма – медицинское, в городе уже начал свою работу Медицинский технопарк. Также действуют речные маршруты-экскурсии по Оби, автобусные туры в Сузун на культурно-исторический объект «Сузунский медеплавильный завод и монетный двор», в Бердске строится Бердский острог. В направление делового туризма включены Технопарк, Биотехнопарк, Медтехнопарк, Новосибирский государственный университет, Промышленно-логистический парк, «Новосибирск Экспоцентр». 

По данным областной администрации, всего в регионе работают 209 гостиниц, 32 санаторно-курортных организаций, 65 баз отдыха, 80 детских оздоровительных лагерей, 49 музеев, 29 театров, планетарий, зоопарк, детская железная дорога, 11 горнолыжных комплексов. На территории области насчитывается 2218 памятников истории и культуры, 25 заказников и 54 памятника природы, а также 12 охотничьих баз и десять баз и домиков рыбака.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2