40 тонн «запрещенных» яблок раздавят бульдозером

40 тонн «запрещенных» яблок раздавят бульдозером
Фото: Новосибирская таможня
Экономика / 16 июня 2016 / 10:27

Крупную партию яблок изъяли таможенники в Новосибирской области. Почти 40 тонн продукции поступили в регион автомобильным транспортом из Казахстана. Перевозчики заявили, что фрукты были собраны в Молдавии, однако страной-производителем оказалась Польша.

Две фуры с прицепами были задержаны на границе с Казахстаном в ночь на 15 июня, сообщили в Новосибирской таможне. Контроль ввоза контролировала мобильная группа, в которую вошли также представители Россельхознадзора, ГИБДД,  Пограничного управления ФСБ и  Ространснадзора. 

«Перевозчики сообщили, что содержимое грузовиков – молдавские яблоки и представили документы, на основании которых невозможно было достоверно определить страну происхождения товара. При выгрузке товара на территории таможенного поста были обнаружены ящики с маркировкой, указывающей на то, что страной происхождения яблок является Польша», – рассказали в таможне.

Как заявили в ведомстве, всего было изъято 39 544 килограмма «санкционного» товара, вся партия будет уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Карасуке.

Также отмечается, что в 2016 году это четвертая партия изъятых в Новосибирской области продуктов, продажа которых ввиду продуктового эмбарго запрещена на территории России. Однако предыдущие не были столько крупными. При участии Новосибирской таможни задерживались и уничтожались 240 килограммов груш из Голландии, 270 килограммов яблок из Германии и 32 килограмма киви из Италии.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии