Городецкий купил два участка земли и гараж

Городецкий купил два участка земли и гараж
Экономика / 24 мая 2016 / 10:33

Сведения о доходах раскрыли губернатор и чиновники правительства Новосибирской области. Глава региона уступил по уровню заработка многим своим подчиненным, в 2015 году он получил 4,73 миллиона рублей – примерно на 640 тысяч меньше прошлого отчетного периода.

В собственности Владимира Городецкого указаны жилой дом около 50 квадратных метров, гараж и небольшой участок земли. Вместе с супругой (она заработала в 2015 году 147 тысяч) он также владеет домом площадью более 510 квадратных метров и участком около тысячи квадратных метров. Оба указанных земельных участка были приобретены в отчетный период, как и гараж. Машины у губернатора нет, а его жена владеет кроссовером Lexus RX450. 

Самым богатым заместителем губернатора оказался Юрий Петухов. За прошлый год он заработал 5,4 миллиона рублей, говорится в опубликованных документах. 

Более 4,4 миллиона рублей по итогам 2015 года получил заместитель губернатора по связи с правоохранительными органами Юрий Прощалыкин. Он внес в декларацию квартиру более 120 квадратных метров, гараж и 10 соток земли, а также две лодки и прицеп для них. Автомобиль Toyota Rav4 записан на жену отставного генерала, а также земельные участки общей площадью более 30 соток и дом 475 «квадратов».

Такой же доход – более 4,4 миллиона – задекларировал министр сельского хозяйства Василий Пронькин (также заместитель губернатора). У него в совместной с супругой собственности есть участок земли почти 50 соток, жилой дом 122 квадратных метров. Также чиновник владеет автомобилями Toyota Rav4 и «УАЗ-3962», моторной лодкой.

Владимир Знатков, занимающий должность первого заместителя председателя правительства Новосибирской области, задекларировал доход в размере 3,1 миллиона и Range Rover. Его жена владеет квартирой более 90 «квадратов», гаражом и Volkswagen Touareg, заработала почти два миллиона рублей.

Сергей Семка заработал 2,8 миллиона рублей, при этом в собственности имеет только автомобиль Toyota Camry (сведений о доходах-расходах других членов семьи заместителя губернатора нет, живет он в квартире почти 129 квадратных метров, которая ему не принадлежит.

Анатолий Соболев заработал чуть более трех миллионов рублей, примерно столько же – Александр Титков, а также министр финансов Виталий Голубенко, министр экономического развития Ольга Молчанова (у нее в декларации есть Toyota Land Cruiser 200). 3,37 миллиона и Lexus RX330 задекларировала министр юстиции Наталья Омелехина. Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов заработал 2,7 миллиона рублей (в прошлом году, когда продавал часть своего имущества, чиновник получил почти 5,2 миллиона), заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области Михаил Жиганов – 2,88 миллиона (судя по декларации, он ездит на «ВАЗ-2107»),

Внушительный парк транспортных средств обнаружился у жены министра строительства Сергея Боярского (сам он заработал 2,6 миллиона, имеет Toyota Land Cruiser Prado). Супруга чиновника получила в прошлом году 4,5 миллиона рублей, владеет Lexus LX, моторной лодкой и гидроциклом, а также прицепом для их перевозки, участками земли площадью более двух гектаров. Кроме того, у четы есть квартиры площадью более 100 (только она записана на министра, остальное – на супругу), 130 и 45 «квадратов», «временное жилище» площадью 135 квадратных метров, два больших гаража и доля в жилом доме площадью 340 квадратных метров.

Длинный список имущества получился у министра социального развития Новосибирской области Сергея Пыхтина, который в 2015 году заработал 2,8 миллиона рублей. Кроме престижного внедорожника Lexus LX470 в его гараже есть грузовая Toyota и два трактора К-701. Как известно, Пыхтин увлекается пчеловодством, поэтому владеет большими участками земли – более 324 гектаров. Также в перечне собственности указаны три склада, два дома (площадью 294 и 51 квадратный метр), квартира 105 квадратных метров; еще одна квартира 65 «квадратов» записана на супругу.

Министр здравоохранения Олег Иванинский заработал за 2015 год почти 2,5 миллиона рублей, в собственности есть квартира 57 квадратных метров и гараж без машин. Два автомобиля – Toyota Rav4 и Toyota Highlander – записаны на жену, которая задекларировала доход в размере 540 тысяч рублей.

Министр ЖКХ Евгений Ким отчитался в доходе в размере 2,67 миллиона рублей, такая же сумма в декларации министра образования, науки и инновационной политики, при этом глава минобра владеет тремя квартирами площадью 39, 43 и 56 квадратных метров, а также половиной квартиры 81 «квадрат». Чуть более двух миллионов по итогам года получил новый министр культуры Игорь Решетников (ранее занимал должность заместителя министра), 2,6 миллиона задекларировал министр промышленности Николай Симонов, 2,5 миллиона – министр транспорта Сергей Титов.

Одним из самых обеспеченных министров оказался глав минтруда Игорь Шмидт, который по итогам 2015 года получил 4,91 миллиона рублей. У него в собственности есть квартира 77,3 квадратного метра, еще одна – у жены (58 квадратных метров), которая также задекларировала земельный участок.

Самый богатый член правительства – руководитель департамента имущества  и земельных отношений Роман Шилохвостов. Его доход составил 6,7 миллиона рублей. Чиновник владеет квартирой 127 квадратных метров и место на парковке. Супруге Шилохвостова, которая заработала чуть более 640 тысяч, принадлежат квартира 40 «квадратов» и доля в квартире 57 квадратных метров.

Наименьший доход в 2015 году был у министра региональной политики Игоря Яковлева (в правительство пришел только в феврале 2016 года) – 1,49 миллиона рублей. У него есть квартира площадью 350 квадратных метров, в которой он живет с женой и тремя несовершеннолетними детьми. Ездит министр на Skoda Octavia.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2