Продукты из Турции и Польши давили бульдозером в Новосибирске

Продукты из Турции и Польши давили бульдозером в Новосибирске
Фото: управление Россельхознадзора по Новосибирской области
Экономика / 17 марта 2016 / 13:04

Более двух тонн свежих фруктов и овощей изъяли на рынке «Левобережный» в Новосибирске. Яблоки и груши оказались из Польши, томаты – из Турции, сельдерей – из Голландии. «Санкционные» товары были уничтожены.

Проверку на территории «Левобережного» проводили сотрудники управления Россельхознадзора по Новосибирской области, Сибирской оперативной таможни и Новосибирской транспортной прокуратуры. Общий вес изъятых продуктов составил 2238 килограммов, в том числе – 1171 килограмм польских яблок, 76 килограммов польских груш, 72 килограмма турецких томатов и 919 килограммов голландского сельдерея.

«В соответствии с принятыми указом президента Российской Федерации и постановлением правительства Российской Федерации об уничтожении незаконно ввезенной продукции выявленная партия плодово-овощной продукции была уничтожена на специализированной площадке механизированным способом», – указали в Россельхознадзоре

В ведомстве добавили, что инспекторами также была изъята партия мороженой рыбы «неустановленного вида и происхождения», решается вопрос об ее уничтожении.

comments powered by HyperComments




купить переносной пилон в Санкт-Петербурге