Интерес к долевому строительству упал в Новосибирске

Интерес к долевому строительству упал в Новосибирске
Экономика / 17 февраля 2016 / 18:01 / Татьяна Косачева

Количество сделок по договорам долевого участия в Новосибирской области сократилось по сравнению с предыдущим годом более чем на 40%. В тоже время Новосибирская область остается лидером среди регионов Сибири по количеству заключенных сделок, отмечают в Росреестре.

Количество зарегистрированных прав на недвижимость в январе 2016 года к январю 2015 года сократилось до 26,7 тысяч (на 8%). Из них 9,9 тысячи прав зарегистрировано на жилые помещения. И это на 15% ниже аналогичного периода прошлого года. Количество заключенных договоров долевого участия сократилось на 43% – до 1,5 тысяч. Сделки по ипотеке, как по новостройкам, так и на вторичном рынке, в январе выросли на 5% по сравнению с январем 2015 года.

Как уточнила Сибкрай.ru yачальник отдела организации, мониторинга и контроля Управлениz Росреестра по Новосибирской области Наталья Самочернова, количество регистрационных действий совершенных по всем видам объектов сократилось на 5%, до 32 тысяч. В тоже время Новосибирская область остается лидером среди сибирских регионов по количеству совершенных сделок. 

comments powered by HyperComments




Посмотреть, сколько стоит застраховать квартиру. узнать сколько стоит застраховать квартиру в спб