Минтранс выделил только одну задачу на 2016 год

Минтранс выделил только одну задачу на 2016 год
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 12 февраля 2016 / 10:38

Важнейшей задачей дорожно-транспортного комплекса региона в 2016 году будет подготовка к строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске, заявил министр транспорта Сергей Титов. Других проектов, реализация которых планируется в ближайшее время, в правительстве Новосибирской области не назвали.

«Важнейшей задачей на 2016 год остается подготовка к строительству четвертого моста через Обь в городе Новосибирске. У Новосибирской области высокие шансы, чтобы получить федеральный грант на строительство четвертого моста в пределах 70-75% от общей стоимости, и начать его возведение в 2017-2018 годах. Сейчас мы ждем выхода постановления правительства РФ по отбору таких проектов, и дальше будем готовиться к концессионному конкурсу», – процитировали в администрации региона выступление министра на собрании актива дорожно-транспортного комплекса региона.

Министр транспорта отметил, что основные усилия представителей дорожно-транспортного комплекса региона были направлены на предоставление бесперебойных транспортных услуг населению всеми видами транспорта, обеспечение сохранности и доставки грузов, решение задач по строительству, реконструкции, восстановлению, обеспечению сохранности и повышению безопасности автомобильных дорог в Новосибирской области. По словам Сергея Титова, в 2015 году в регионе построено и введено в эксплуатацию 12 новых участков автодорог регионального и межмуниципального значения, в том числе, один мостовой переход, один автодорожный тоннель общей протяженностью 26,3 километра, 10,5 километра автодорог местного значения. 

«Общий объем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них составил 2,2 миллиарда рублей, из которых 1,1 миллиарда – это средства, привлеченные в Новосибирскую область из федерального бюджета. Средства областного бюджета составили 1,1 миллиарда рублей, из них 804,3 миллиона рублей направлены на строительство автодорог местного значения», – сообщил чиновник. 

comments powered by HyperComments