Студентов хотят ограничить в льготных поездках по Новосибирску

Студентов хотят ограничить в льготных поездках по Новосибирску
Экономика / 11 февраля 2016 / 18:10

Новосибирских студентов могут ограничить в количестве поездок по транспортной студенческой карте. Действие льготного проездного предлагают закрыть на два летних месяца, а число поездок по тарифу «Экономный» сократить до 30 в месяц.

Предложение ввести ограничения на использование «Карты студента» озвучили в управлении пассажирских перевозок мэрии Новосибирска. В 2015 году было зарегистрировано более 15,7 миллиона поездок по «Карте студента» с тарифом «Экономный», а по тарифу «Безлимитный» – более 3,9 миллиона поездок (тариф подразумевает неограниченное число поездок в течение месяца за 850 рублей). При этом перевозчикам из городского бюджета возместили 185,5 миллиона рублей недополученных доходов.

Как рассказали в Горсовете Новосибирска, управление пассажирских перевозок предлагает вести ограничения на использование студенческих проездных в связи со сложной экономической ситуацией. В частности, предлагается ограничить количество поездок по тарифу «Экономный» до 30 в месяц, а в два неучебных месяца, июль и август, и вовсе отменить действие льготного проезда для студентов.

«К решению этого социально значимого вопроса нужно подходить ответственно. Речь идет об оптимизации расходов городского бюджета во всех направлениях, – отметил председатель комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов Новосибирска Николай Тямин. – Вопрос об отмене льгот на время каникул будет рассматриваться в рабочем порядке. Всем ответственным лицам важно всесторонне проработать этот вопрос».

Обсуждение возможности ограничения проезда по «Карте студента» будет продолжено на заседании совета председателей комиссий Горсовета.

comments powered by HyperComments