Губернатор пообещал скорректировать антикризисные меры

Губернатор пообещал скорректировать антикризисные меры
Экономика / 04 февраля 2016 / 09:16


Антикризисные меры будут скорректированы с учетом опыта прошлого года, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он сообщил, что власти продолжат следить за ростом цена на товары и услуги, а также подчеркнул, что попросит российское правительство продолжить поддержку ипотечного кредитования, чтобы не вызвать еще большего спада в строительной отрасли.

Антикризисный план Новосибирской области на 2016 год будет рассмотрен региональными властями на будущей неделе. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, предстоит проанализировать прошлый год и установить, как лучше антикризисный план актуализировать. 

«Что значит актуализировать – разобраться, какие меры были актуальны, какие остаются на этот год, какие требуется усилить, по направлениям, может быть, – сообщил Городецкий. – Это будет предусматривать абсолютно постоянный системный мониторинг, прежде всего, по ценовой политике – на продукты питания, на услуги – все, что касается затрат населения. Мы это делали и будем делать».

Также свое внимание власти планируют сосредоточить на рынке труда. По оценке Городецкого, это необходимо, чтобы вовремя принять меры и сгладить по возможности «некоторые моменты» для работников предприятий.

Городецкий также подчеркнул, что на заседании госсовета по строительной отрасли, в котором он принимал участие, было решено попросить у правительства пролонгации мер поддержки структурам ипотечного кредитования. «Заканчиваются эти меры поддержки банков, которые дают меры поддержки по ипотеке. Мы говорим: продлите их, иначе покупательский спрос упадет и строительная отрасль будет в ситуации еще более сложной», – заметил губернатор.

comments powered by HyperComments