Власти опровергли сообщения о приостановке социальных выплат

Власти опровергли сообщения о приостановке социальных выплат
Экономика / 11 января 2016 / 15:28

Власти Новосибирской области назвали безосновательными заявления о приостановке социальных выплат. Министр социального развития Сергей Пыхтин заверил, что деньги дойдут до получателей в январе.

Сообщение о нехватке средств на выполнение обязательств распространила «Почта России» – жительница Новосибирска Мария Кормильцева сфотографировала соответствующее объявление в отделении №96 в Ленинском районе и выложила снимок в Сеть. Ранее уже были проблемы с выплатами, задолженность перед получателями образовалась в ноябре и до конца года не была погашена.

Финансовые средства по сформированной задолженности на обеспечение социальных выплат, как и было заявлено в декабре 2015 года, будут выплачены в течение текущего месяца вместе с январскими выплатами, заявил министр Пыхтин. Он указал, что до конца года была погашена задолженность по выплатам пособия на третьего и последующих детей за ноябрь в размере 54 миллионов рублей. Всего в январе на обеспечение социальных выплат предусмотрено около 1,4 миллиарда рублей. 

Отметим, что с опровержением появившейся информации о невыплатах различных пособий в понедельник, 11 января, выступил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Все, что требуется от бюджета города Новосибирска, все выплачено. Подчеркиваю, все выплачено. Информация, что муниципальные пособия какие-то не выплачены, недостоверная, она не соответствует действительности. Те, кто вывесил это, наверное, не совсем разбираются в этих вопросах, – сказал градоначальник. – Есть проблема по выплате социальных пособий с уровня субъекта, есть проблемы на федеральном уровне. Но, насколько я знаю, сегодня губернатор выступал, будут приняты соответствующие решения, чтобы эта проблема была решена».


Официальный комментарий новосибирского управления Федеральной почтовой службы России («Почта России» осуществляет социальные выплаты без задержек»):

«ФГУП «Почта России» оказывает услугу по доставке пенсий, федеральных ежемесячных денежных выплат, пособий, субсидий, компенсаций и иных социальных выплат, выплачиваемых органами социальной защиты населения, региональными отделениями ФСС РФ, пенсионного фонда и иными организациями, осуществляющими выплаты социального характера. Выплата социальных пособий, субсидий и компенсаций производятся в десяти отделениях почтовой связи и шести отделах доставки пенсий Новосибирска из денежных средств, которые поступают согласно графикам и договорам».

comments powered by HyperComments