Предприятия сократили долги по зарплате на 104 миллиона

Предприятия сократили долги по зарплате на 104 миллиона
Экономика / 25 декабря 2015 / 09:45

Объем просроченной задолженности по заработной плате новосибирских предприятий сократился более чем на 100 миллионов рублей за декабрь. По последним данным, организации задолжали 154 миллиона рублей своим работникам.

Новые данные по объему просроченной задолженности по заработной плате опубликовала прокуратура Новосибирской области, подобной статистики у Новосибирскстата пока нет. В надзорном органе сообщили, что на 24 декабря долги новосибирских предприятий перед сотрудниками составили 154 миллиона рублей – это более чем на 100 миллионов меньше, чем в начале месяца, когда общий объем просроченной задолженности составил 258 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, в списке должников по зарплате на данный момент 19 организаций. Своевременно не получили заработную плату 3557 человек. 

«Полностью погашена задолженность по заработной плате в сумме 15, 7 миллиона рублей перед работниками ОАО «Сибмост» и МУП «ЖКХ р.п. Колывань», частично выплачены долги в сумме 86 миллионов рублей работникам ОАО «Сибтрубопроводстрой», – отметили в прокуратуре.

В надзорном органе подчеркнули, что погашению долгов способствовало вмешательство прокуратуры. Так, по их данным, за весь год прокуроры добились выплат более четырем тысячам работников на общую сумму 400 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments