«Сибмост» оспорил отказ во взыскании с мэрии 2,5 млрд рублей

«Сибмост» оспорил отказ во взыскании с мэрии 2,5 млрд рублей
Фото: vk.com/online_novosibirsk
Экономика / 21 декабря 2015 / 17:35

Компания «Сибмост» подала апелляцию на решение суда, отказавшего в требовании взыскать с мэрии Новосибирска 2,5 миллиарда рублей. В такую сумму строители оценили убытки, понесенные при возведении Бугринского моста. Требования остались прежними.

 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании: «Ничего не изменилось (в исковых требованиях). На стадии апелляции предмет и основание иска не меняются». Дата рассмотрения иска в апелляционной инстанции пока не назначена.

 

Иск в Арбитражный суд Новосибирской области «Сибмост» подал в октябре 2014 года. Компания рассчитывала взыскать с управления дорожного строительства мэрии Новосибирска и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса 1,5 миллиона рублей. В апреле 2015 года сумма иска была увеличена до 2,5 миллиарда. Решение об отказе в удовлетворении требования было озвучено 24 ноября.  

 

Также мостостроители пытались через арбитражный суд взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей неустойки. Необходимость выплаты объяснялась тем, что начало строительства задержалось из-за затянувшегося расселения жителей из зоны Бугринского моста. Суд в удовлетворении этого иска отказал, последовала апелляционная жалоба, от которой «Сибмост» в итоге отказался.

comments powered by HyperComments