Заказ дорогих блюд для банкетов объяснили гостеприимством

Заказ дорогих блюд для банкетов объяснили гостеприимством
Экономика / 16 декабря 2015 / 18:21

Региональные власти должны быть гостеприимны с приезжающими в Новосибирск делегациями, отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Его просили прокомментировать два аукциона на организацию фуршетов, которые объявляли его подчиненные. В заказанных блюдах глава региона излишеств не увидел.

Два аукциона на организацию обслуживания на приемах были объявлены управделами губернатора и правительством региона, стоимость каждого контракта – 1,5 миллиона рублей. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, это будет VIP-обслуживание «в рамках цивилизованного подхода». 

«Что это такое? Вы не увидите заморскую икру, коньяк с каким-то звездами. Вы увидите то обыкновенное, что нужно в порядке гостеприимства для делегаций, которые приезжают к нам, – пояснил Городецкий. – Вот приедет делегация из Ломбардии. Конечно, я как губернатор буду делать для них прием. Вот в чем замысел. Это не для губернатора, который специально где-то обедает. Обедаю, где все, и плачу деньги».

В документах конкурса были указаны наименования блюд, которые желает видеть правительство региона на подобных приемах. В частности, в меню есть бутерброды с икрой лососевых рыб, запеченная с гранатовым соусом буженина, кролик, тушеный со сметаной и черносливом, а также пирожки и десерты, чай, кофе, соки, вода. 

«Излишеств я не увидел. В прошлом году увидел и отменил сразу, когда увидел какие-то там соблазны в виде эксклюзивных названий. Сегодня этого нет», – сказал Городецкий.

comments powered by HyperComments