Нелегальные мигранты разливали поддельную водку по бутылкам

Нелегальные мигранты разливали поддельную водку по бутылкам
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Экономика / 15 декабря 2015 / 19:37

Цех по производству контрафактной алкогольной продукции закрыли в Татарском районе Новосибирской области. Об этом сообщили сразу два ведомства – региональные управления ФМС и МВД. Полиция изъяла около 130 тысяч бутылок контрафактной водки, 60 тонн спирта.

Незаконное производство располагалось в одноэтажном капитальном здании на территории бывшего завода. Как рассказали в полиции, территория хорошо охранялась, а вход в цех был только по указанию руководителя нелегального бизнеса – 40-летнего местного жителя, он задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В результате спецоперации изъято около 130 тысяч бутылок водки, 60 тонн спирта, 190 тысяч стеклянных бутылок, около 2,5 миллиона штук поддельных акцизных марок, более двух миллионов этикеток с наименованием алкогольной продукции. Также изъяты черновые записи, договоры поставок продукции, товарно-транспортная документация, сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.


Алко цех 2.jpg


Алко цех 6.jpg

Спиртосодержащую жидкость по бутылкам разливали 47 человек. Они жили на территории цеха, на втором этаже была оборудована спальня и кухня. За пределы цеха работники, которым был обещан заработок по 25 тысяч рублей в месяц, не выходили и не даже не знали, где находятся: считали, что трудятся в Омской области. 


Алко цех 3.jpg


Алко цех 5.jpg

«Иностранцы работают без патентов и находятся на территории Новосибирской области без постановки на миграционный учет. В итоге составлено 84 протокола: за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации, 38 – за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Кроме того, было выявлено четверо иностранцев, незаконно находящихся в нашей стране», – сообщили со своей стороны в управлении ФМС региона. Как минимум четырем иностранцам грозит выдворение за пределы России с запретом въезда в страну на пять лет.

Всего после посещения цеха правоохранители оформили 84 протокола об административных правонарушениях, в том числе два за мелкое хулиганство. Уголовное дело возбуждено в отношении организатора подпольного производства по статье «Использование заведомо поддельных акцизных марок для маркировки алкогольной продукции».

comments powered by HyperComments