Локоть о бюджете города: Есть еще, что обсуждать

Экономика / 02 декабря 2015 / 17:00

Бюджет Новосибирска на 2016 год прошел первое чтение в Городском совете. Ранее раскритикованный документ одобрили 43 депутата из 46 присутствовавших на сессии. По словам мэра Анатолия Локтя, перед вторым чтением «есть еще, что обсуждать».

«В тяжелых условиях нужна консолидация, мы ее достигаем в ходе диалога, споров и дискуссий. Даже в этих условиях мы пытаемся формировать часть бюджета на развитие – это общая позиция и мэрии, и депутатов, город должен развиваться, нельзя ни в коем случае останавливаться, стагнировать, отступать. Результат голосования говорит о том, что депутаты в целом поддерживают сформулированный в первом чтении проект бюджета, хотя ко второму чтению есть еще, что обсуждать», – прокомментировал градоначальник, его слова привели в пресс-службе мэрии.

По словам Локтя, нынешний вариант бюджета позволяет, «несмотря на трудности», сохранить и выполнить все запланированные социальные обязательства и гарантии. «Выбрана цель – борьба с непрофильным использованием муниципального имущества, кроме того, я дал поручение всем подразделениям мэрии до конца года провести оценку деятельности и представить предложения по оптимизации работы. Кроме того, надо разобраться с объемом функций, которые выполняют подразделения, исключить дублирование полномочий, провести перераспределение задач», – сказал глава города. По его словам, действует программа «жесткого мониторинга» эффективности работы МУПов, создана комиссия по их оптимизации. 

comments powered by HyperComments




Производство и монтаж ограждений из нержавеющей стали trugor.com.