Санаторий «Парус» продали за 121 миллион

Санаторий «Парус» продали за 121 миллион
Экономика / 26 ноября 2015 / 12:16

Новосибирская компания «Отельер» приобрела на торгах за 121 миллион рублей имущественный комплекс санатория «Парус», входившего в состав новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш». Санаторий располагается на участке в 22 гектара в Кудряшовском бору близ Новосибирска.

Торги по продаже имущественного комплекса санатория «Парус» завершились 23 ноября. Согласно итоговому протоколу, размещенному на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, победителем признан новосибирский «Отельер». Компания предложила наивысшую цену в 121 миллион рублей.

Как отмечается на сайте kartoteka.ru, ООО «Отельер» создано в середине декабря 2012 года. 50% компании принадлежит Николаю Яцко, по 25% – директору Николаю Соськову и Александру Жеравину. Компания владеет новосибирским «Сити отелем» на 60 номеров. Как пишет «Коммерсантъ», Николай Соськов подтвердил готовность подписать договор купли-продажи, а также сообщил, что компания еще не определилась с будущим «Паруса».

Согласно данным единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество санатория «Парус» представляет собой несколько земельных участков – под сам санаторий, а также под детский лагерь имени Бориса Богаткова на 450 человек, в том числе, спальные корпуса, здание столовой, дачи, склады, гаражи.

За 2,5 года после банкротства «Сибсельмаша» санаторий, оцененный первоначально более чем в 300 миллионов рублей, пытались продать несколько раз. В ноябре прошлого года он был выставлен на торги посредством публичного предложения по начальной цене 181,8 миллиона рублей с возможностью ее снижения в два раза. Когда цена упала примерно до 135 миллионов, вмешалась мэрия Новосибирска. Муниципалитет посчитал, что санаторий является социально значимым объектом, и его имущество должно продаваться по конкурсу. Против такой схемы продажи «Паруса» выступили налоговики, которым «Сибсельмаш» должен около 300 миллионов. Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев иск мэрии, не признал «Парус» социально значимым объектом. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) отказался удовлетворить кассацию мэрии и оставил решение первой инстанции в силе. 

comments powered by HyperComments




парковка внуково смотреть тут подробно на сайте www.Vnukovo-parking.Ru