Машины «постарели» у новосибирцев

Машины «постарели» у новосибирцев
Экономика / 20 ноября 2015 / 09:39

Доля старых автомобилей увеличилась в Новосибирске, средний возраст машин с 2008 года вырос с восьми до 12 лет. К таким выводам пришли аналитики сайта Drom.ru, проанализировав около 3,6 миллиона объявлений о продаже транспорта, которые были размещены жителями региона за это время.

«Ранее доля машин возрастом до семи лет включительно составляла 56%. Сегодня же таких машин только 31%», – говорится в сообщении популярного ресурса. 
Одной из причин, по которой парк с 2008 года значительно постарел, названо повышение в 2009 году ввозных пошлин на автомобили. До этого россияне активно покупали за границей машины возрастом пять-семь лет. 

«Автомобили вторичного рынка Дальнего Востока и Сибири стали старше в среднем на четыре года. Средний возраст продаваемых авто в Южном федеральном округе увеличился на три года. В Москве подержанные автомобили в среднем стали на год старей. При этом средняя цена на б/у автомобили в регионах стала значительно выше», – указали в Drom.ru. Средняя цена автомобиля в Новосибирске (при среднем возрасте 12 лет) – 450 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments