Роставтодор объяснил сбой в работе «Платона» атакой хакеров

Роставтодор объяснил сбой в работе «Платона» атакой хакеров
Экономика / 17 ноября 2015 / 11:41

За первые сутки работы системы «Платон» в дорожный фонд поступило 35 миллионов рублей, сообщали в Росавтодоре. Накануне о сбоях в ее работе сообщили перевозчики, которые не могли зарегистрироваться в личном кабинете и внести обязательную плату за проезд по федеральным трассам. 

«К запуску системы в эксплуатацию заблаговременно подготовились и прошли регистрацию более 65 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 500 тысяч автомобилей. Важно, что процедуру успешно завершили все крупные корпоративные клиенты с автопарком от 50 автомобилей и их партнеры», – сообщил глава организации Роман Старовойт.

Напомним, обязанность вносить плату за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн наступила с 15 ноября. Против ее введения выступили владельцы транспортных компаний и частные перевозчики. Накануне они же сообщили о неисправности «Платона» – системы, через которую дальнобойщики должны вносить плату. Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в интервью Сибкрай.ru эмоционально заметил, что «система рухнула, все в панике»

Дальнобойщики выставили сотни фур на въезде в Новосибирск >>

«Утром 16 ноября на сайт platon.ru и личный кабинет системы была произведена массированная DOS-атака, последствия которой устраняются. В целом система работает в штатном режиме», – объяснили в Росавтодоре.

comments powered by HyperComments