События в Сирии повысили спрос на новосибирские Су-34

События в Сирии повысили спрос на новосибирские Су-34
Экономика / 28 октября 2015 / 14:52

Новые предложения по заключению экспортных контрактов на поставку боевых самолетов Су-34 появились после начала операции российских Воздушно-космических сил в Сирии. Об этом сообщил вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка. Боевые штормовые бомбардировщики, которые участвуют в нанесении ударов по объектам «Исламского государства», собирают на заводе в столице Сибири.

«Качество, именно качество, которое подтвердилось в сирийской воздушно-космической операции, сподвигло на увеличение экспортных контрактов по боевым самолетам. Именно качество русского оружия. Появились заказы, предложения по заключению контрактов», – цитирует Семку РИА Новости. В этом году Новосибирский авиационный завод имени Чкалова планирует выпустить 16 самолетов Су-34.

По словам вице-губернатора, в следующем году предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на территории региона, должны увеличить выпуск продукции на 3-4%.


Отметим, что 28 октября Министерству обороны России была передана очередная партия Су-34, поставка предусмотрена гособоронзаказом 2015 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома НАПО и направились к месту своей дислокации, сообщили в компании «Сухой», в которую входит новосибирское предприятие.


Су-34 - октябрь 2015 -3.JPG

comments powered by HyperComments