Детской больнице купят здание в Оби

Экономика / 23 октября 2015 / 14:49
Детское отделение Обской центральной городской больницы переедет в собственное здание. Средства на покупку недвижимости выделяет правительство Новосибирской области, эти траты уже одобрили в Законодательном собрании региона.

Для нужд детского отделения Обской центральной городской больницы планируется приобрести здание по адресу улица Чкалова, 44а, его площадь составляет 750 квадратных метров, сообщили в Заксобрании со ссылкой на руководителя департамента имущества и земельных отношений новосибирской области Романа Шилохвостова. Переезд обойдется в 40,38 миллиона рублей (30,8 миллиона – стоимость здания, остальное – ремонт и оснащение).

«На сегодняшний день поликлиника, в которой принимаются дети, не просто находится в аварийном состоянии, ее нужно разравнять и разрушить, – заметил депутат от города Обь Глеб Поповцев. – Это бывшее помещение овощехранилища. Грибок там, антисанитарная ситуация. Вопрос о переселении поликлиники выносился на выездное заседание правительства региона в городе Оби, покупка обсуждалась и входила в губернаторскую программу и программу мэра города».

Между тем, по мнению депутата Валерия Червова, стоимость здания, которое планируется купить, завышена. «Если цена, по которой предлагается покупать здание, дешевле, чем стоимость типового строительства, то покупка, безусловно, выгодная. Если строить дешевле, тогда возникает вопрос, почему мы покупаем дороже?» – указал на это его коллега Юрий Зозуля. По словам Валентина Сичкарева, строительство новой поликлиники будет не дешевле, а с учетом подготовки проектно-сметной документации потребует как минимум двух лет. «В городе Оби очень проблематично найти другое здание под поликлинику. Покупку надо поддержать», – высказался Андрей Панферов. 

Комитет Заксобрания принял решение поддержать покупку, но с условием прекращения ипотеки на здание до заключения государственного контракта на его приобретение.
comments powered by HyperComments