Бюджет загнали во временные рамки

Экономика / 21 октября 2015 / 15:32 / Александра Филонова
Бюджет Новосибирской области на 2016 год и плановый период должен быть принят Законодательным собранием региона не позднее 17 декабря. Депутаты попросили Контрольно-счетную палату потратить на изучение документа меньше времени, чтобы успеть в установленные сроки.

Вопрос о бюджете Новосибирской области на ближайшие три года рассматривался профильным  комитетом Законодательного собрания региона. В ходе заседания было решено на время отказаться от установленных законом области сроков для внесения документа на обсуждение на сессию.

«Обстоятельства, которые потребовали от нас такой инициативы, схожи с теми, которые мы вносили в прошлом году. Они обусловлены, прежде всего, сложностями формирования и прохождения бюджетного процесса на всех уровнях бюджетной системы, на федеральном уровне в том числе, – пояснил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. – Поэтому, когда в сентябре правительством России было принято решение, что они сдвигают на месяц внесение закона о федеральном бюджете в Госдуму до 25 октября, то мы тоже сочли неправильным вносить проект бюджета с неточными цифрами в части, где показатели связаны с показателями федерального бюджета».

бюджет комитет (2).JPG

Предложение новосибирского минфина вопросов у депутатов не вызвало, и они согласились на время отказаться от действовавшего ранее регламента. По нему законопроект о бюджете должен был быть внесен в Заксобрание еще 1 октября. 

По новым договоренностям бюджет должен быть рассмотрен в первом чтении на сессии 19 ноября, во втором чтении – 10 декабря, 17 декабря – в третьем. «Чтобы так слаженно и быстро пройти, необходимо обратиться к нашему аппарату, чтобы справка была не в семь рабочих дней готова, а в семь календарных. И обратиться к Контрольно-счетной палате, чтобы справка и заключение КСП было не в 14 рабочих, а в 14 календарных дней», – подчеркнул заместитель председателя бюджетного комитета Валентин Сичкарев.

Общий объем доходов бюджета Новосибирской области в 2016 году предполагается на уровне более 104,4 миллиарда рублей, в 2017 и 2018 годах – 106,4 миллиарда и 113,2 миллиарда рублей соответственно. Расходы в 2016 году должны составить 109 миллиардов, в 2017 – 106,4 миллиарда, а в 2018 – 114,9 миллиарда.

бюджет комитет (1).JPG
comments powered by HyperComments