Долги по зарплате выросли в Новосибирской области

Экономика / 19 октября 2015 / 19:09
Объем просроченной задолженности по заработной плате увеличился в Новосибирской области по итогам сентября на 1,8% – до 254,8 миллиона рублей. Таковы официальные данные по тем компаниям, которые добровольно предоставляют информацию в Новосибирскстат. 

«По данным организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) наблюдаемых видов деятельности, сообщивших сведения о просроченной задолженности по заработной плате, в сентябре 2015 года в Новосибирской области отмечено увеличение ее общего уровня», – указали в статистическом ведомстве.

По информации статистиков, своевременно не получили заработную плату 3,5 тысячи человек, за сентябрь 2015 года их число возросло на 4,1%. В среднем на одного работника приходилось по 73 091 рублю невыплаченной заработной платы.Значительная часть всей суммы задолженности (53,8 миллиона рублей) – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2014 году и ранее.

Самые крупные должники в регионе (по данным на 1 октября 2015 года): ОАО «Сибтрубопроводстрой», ЗАО «Завод ПСК», ООО «Литий-ионные технологии», ООО «РК Кэмонт», МУП «Куйбышевжилкомхоз», ОАО «Суздальское». На их долю приходится 91,6% общей суммы задолженности.

comments powered by HyperComments