Губернатор: Не только ищем новые технологии, мы находим их

Экономика / 26 августа 2015 / 10:12
Итоги Летней школы были подведены в новосибирском Академпарке. В церемонии закрытия 11 сезона принял участие губернатор Владимир Городецкий. По его словам, многие идеи, которые предлагаются молодыми предпринимателями в рамках этого проекта, успешно применяются в регионе.

«Летняя школа Академпарка подтверждает истину о том, что учиться никогда не поздно. Рад, что вы уже знаете, в каких конкретных сферах будут востребованы разработанные вами проекты. Сегодня они имеют прикладное значение и уже успешно применяются в разных отраслях экономики Новосибирской области»,  – сказал руководитель области.

«Мы не только ищем новые технологии – мы находим их, – продолжил Городецкий. – Именно на их основе будет построен шестой технологический уклад нашей экономики. То, что Летняя школа прошла уже в 11 раз, говорит о ее востребованности. Начать свой бизнес в Технопарке Новосибирского Академгородка – этим можно гордиться».

Летняя школа Академпарка проходила по трем направлениям: приборостроение, информационные технологии, нанотехнологии и наноматериалы/ биотехнологии и медицина. Также в пилотном режиме отработала секция заказных задач: не определившиеся с направлением участники выполняли поставленные перед ними технические задачи. Всего в проекте были задействованы около сотни молодых инноваторов, в финал пробились 47 человек, представившие 25 проектов.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, победителями XI Летней школы Академпарка стали 14 проектов. По направлению «Информационные технологии»: проекты «SMM-Media» (портал отраслевых SMM-рейтигов), «Медичи» (информационная система для медучреждений), «Смелофон» (мобильное приложение для воспитания детей), «Кенгу24» (доставка покупок), «BimWorks» (сервис для управления эксплуатацией объектов), датчики движения для танцоров; по направлению «Приборостроение»:  технология разведки залежей углеводородов с использованием метода зондирования вертикальными токами, сменщик образцов для дифрактометра, станция водоподготовки для алмазного бурения в строительстве, «SX» – серия гитарных педалей эффектов, «Robotez» – роботизированный биопротез кисти; по направлению «Нано-Био-Мед»: проект BeeSave (отработка технологии, производства и продажи биопрепарата против пчелиной огневки), проект «Рыбий мех» (технология по обработке рыбьих шкур), а также диагностическая лаборатория по определению качества животных.
comments powered by HyperComments