Новосибирский «Лиотех» задолжал своим работникам зарплату

Новосибирский «Лиотех» задолжал своим работникам зарплату
Экономика / 17 июня 2015 / 11:10
Факт невыплаты зарплаты сотрудникам новосибирского завода «Лиотех», учредителем которого является госкорпорация «Роснано», выявила прокуратура Новосибирской области. Деньги недополучили 126 человек. 

По данным надзорного органа, объем частичной невыплаты заработной платы сроком свыше трех месяцев, с февраля по май, составляет более 15,1 миллиона рублей, передает ТАСС. В отношении генерального директора компании Андрея Петрова возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства», внесено представление. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Завод «Лиотех» – крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group (иностранный партнер вышел из проекта в 2013 году). Общий объем инвестиций в «Лиотех» составил 14,8 миллиарда рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 миллиона рублей, убыток – 1,4 миллиарда. 

В 2014 году перезапускать производство «Лиотеха» приезжал глава «Роснано» Анатолий Чубайс. В декабре того года сообщалось, что завод после простоя вернулся к выпуску источников бесперебойного питания.

Напомним, в Новосибирской области сложилась напряженная ситуация с невыплатой зарплаты сотрудникам нескольких организаций и предприятий. За последний месяц, за счет раскрытия данных по ««Сибтрубопроводстрою», некоторые сотрудники которого объявили голодовку, объем просроченной задолженности вырос почти в четыре раза – до 283,6 миллиона рублей, деньги не получили 3853 работников, более двух месяцев зарплату не выплачивал 21 работодатель.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2