Новосибирская область отстает от соседей по уровню зарплат

Экономика / 30 января 2015 / 09:46
В Новосибирской области средний уровень заработной платы за 11 месяцев прошлого года оказался 26,6 тысячи рублей, это на тысячу меньше среднего по округу. Самая высокая средняя зарплата была зафиксирована у тех, кто занимается финансовой деятельностью.
Средняя зарплата в Сибирском федеральном округе составляет 27 687 рублей, такие данные приводит Новосибирскстат за 11 месяцев прошедшего года. В Новосибирской области средний уровень зарплаты составил 26 661 рубль, то есть, отстает больше чем на тысячу рублей от общесибирского. Самые высокие зарплаты в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия.

В Новосибирской области самый высокооплачиваемый труд у сотрудников финансовой отрасли, их средняя зарплата составляет 48,1 тысячи рублей. Отстают от них работники категории «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование», оказавшиеся на втором месте с уровнем заработной платы 37,9 тысячи рублей. Третье место занимают те, кто работают на добыче полезных ископаемых – 34,3 тысячи рублей. Самые низкие зарплаты региона относятся Новосибирскстатом к категории «Рыболовство, рыбоводство», работники этой сферы получают в среднем 13,7 тысячи рублей.

Отметим, что по сравнению с данными на октябрь прошлого года, средняя зарплата в Новосибирской области немного возросла. По данным за десять месяцев 2014 года она составляла 26 517 рублей. Между тем, в своем отчете перед Законодательным собранием региона глава Новосибирской области Владимир Городецкий привел несколько иные цифры. Он сообщил, что средняя заработная плата в области составляет 27 315 рублей, плюс 7% к данным 2013 года. 

comments powered by HyperComments