Городецкий отложил конец барахолки

Городецкий отложил конец барахолки
Экономика / 30 декабря 2014 / 16:13
Гусинобродская барахолка не будет закрыта и в 2015 году. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Чиновник объяснил, что пока нет денег на строительство метродепо, которое должно расположиться на месте знаменитого рынка, нет смысла торопить с переездом торговцев.
«Я думаю, в феврале мы назовем те параметры, которые позволят назвать сроки», – сказал губернатор. Он напомнил, что на территории, которую сейчас занимает вещевой рынок, планировалось уже в 2015 году начать строительство метро. «Мы отложили принятие решения по этому вопросу на один год, потому что неизвестно какая будет экономическая ситуация, каким будет дальше наш потенциал экономический, бюджетный», – объяснил Владимир Городецкий, его цитирует РБК.

Напомним, сроки закрытия знаменитой барахолки переносились неоднократно. Бывший губернатор Василий Юрченко решительно хотел покончить с «нестационарной» торговлей на Гусинке до конца 2013 года, но и он успел до своей отставки отсрочить выполнение этих планов. В нынешнем виде рынок нарушает федеральное законодательство.

Городецкий отметил, что количество торгующих на барахолке уменьшается, они переезжают в открытые поблизости торговые центры. В середине 2015 года в районе Пашино будет построен большой крытый торговый комплекс, куда по задумке властей должна перебраться основная масса работающих на Гусинку людей. 

«Когда будет приниматься решение, еще раз обсудим (с мэрией)... Закрыть, не дать возможность людям получить услуги, было бы неправильно, я так понимаю», – отметил губернатор.
comments powered by HyperComments